Вернем деньги, если проблема останется!
8 812 389-56-33

Как избавиться от мышей в квартире

Анастасия Грохотова 12 августа 2020
48 оценок

Содержание статьи:

  1. Откуда мыши появляются в квартире
  2. Какие болезни переносят мыши
  3. Что делать, если в квартире завелись мыши
  4. Как отпугнуть мышей с помощью телефона
  5. Как ультразвук воздействует на мышей
  6. Почему не помогает ультразвук от мышей
  7. Как отпугнуть мышей народными средствами
  8. Как использовать нашатырный спирт для отпугивания мышей
  9. Как прогнать мышей с помощью мяты перечной
  10. Как избавиться от мышей с помощью уксуса
  11. Применение лаврового листа для избавления от мышей
  12. Как избавиться от мышей с помощью соли
  13. Как избавиться от мышей с помощью соды
  14. Профессиональные средства, которые помогут избавиться от грызунов
  15. Преимущества обращения в службу дезинфекции

Появление мышей в квартире может привести к очень неприятным последствиям. Они грызут стены, вскрывают упаковки с едой, портят обувь и одежду. Грызуны могут испортить электропроводку, что грозит возникновением пожара. Вместе с вредителями в квартире поселяется неприятный запах. Но не только этим опасны мыши. Кроме всех неприятностей, они являются разносчиками серьезных инфекционных заболеваний.

Откуда мыши появляются в квартире

Грызуны, как правило, попадают в жилище с чердака или из подвала. Они используют отверстия, возникающие рядом с мусоропроводом или вентиляцией. Довольно часто мыши прогрызают дыры в деревянных и пластиковых перегородках. Вредители устраивают себе жилье в материалах, использующихся для утепления стен. Стекловата и пенопласт являются для них излюбленной средой обитания. Вероятность появления мышей возрастает, если поблизости находится зернохранилище или подвал с продуктами.

Мыши часто появляются в помещениях, где много крошек и другого мусора. Для жизни им нужен доступ к воде и пропитанию. Если вредитель завелся у соседей, то очень скоро он попробует расширить сферу своего обитания и посетит соседние квартиры.

Какие болезни переносят мыши

Самым опасным результатом появления мышей является риск заразиться тяжелой болезнью. Мыши могут стать переносчиками более тридцати различных болезней. Среди самых опасных заболеваний можно выделить:

  • бешенство;
  • токсоплазмоз;
  • тиф;
  • лептоспироз;
  • геморрагическая лихорадка.

Мыши могут заразить человека следующими способами:

  • через пищу, которой они касались;
  • посредством вредителей, находящихся на них;
  • в результате прямого контакта с человеком;
  • воздушно-капельным путем;

Еще один путь заражения от хвостатых вредителей – укус.

Что делать, если в квартире завелись мыши

Сначала надо определить, каким образом они проникли в помещение. Следует тщательно проверить кладовки, комнаты, подвал и заделать все выявленные отверстия в стенах. Также необходимо выявить места, в которых грызуны построили гнезда. После этого можно переходить к следующему этапу борьбы с мышами.

Существует несколько эффективных способов избавиться от грызунов:

Мышеловки

В течение многих десятилетий для избавления от мелких грызунов подобные устройства. Существуют различные типы приспособлений, которые помогают вывести мышей:

  • Пружинная мышеловка. Первое такое устройство появилось в конце девятнадцатого века. Мышь тянется за приманкой. Срабатывает пусковой механизм, и грызун получает сильный удар рычагом. Недостатком такой конструкции являются частые ложные срабатывания.
  • Мышеловка-клетка. Представляет собой клетку с дверцей, которая захлопывается при попадании мыши внутрь.
  • Мышеловка-туннель. Она действует следующим образом. Мышь залезает в отверстие мышеловки за приманкой. Добраться до приманки ей мешает нить. Когда мышь ее перегрызает, освобождается удавка, зажимающая грызуна в мышеловке.
  • Мышеловка-крокодил. Внешне напоминает открытую пасть хищника. Мышь забирается внутрь за приманкой. В этот момент срабатывает рычаг, и пасть закрывается. Такие мышеловки были произведены в Китае и появились в России около двадцати лет назад.

Электрические ловушки

Стоит обратить внимание на принцип действия такого приспособления. Устройства приманивают непрошенных гостей. Когда мышь забирается внутрь, ее бьет током. На ловушке расположен световой индикатор. При попадании грызуна внутрь лампочка зажигается. Такие ловушки абсолютно безопасны для домашних животных, потому что из-за больших размеров они не могут попасть внутрь ловушки.

Это очень эффективное средство для борьбы с грызунами. Единственным недостатком такой ловушки является высокая цена.

Липкие ловушки

В таких устройствах приманка располагается в центре клеевой подложки. Когда грызуны оказываются на подложке, то они прилипают к ней. Преимуществами являются небольшая цена и простота использования. Эти ловушки одноразовые, что можно отнести к минусам. Липкие ловушки не следует использовать, если есть домашние животные.

Яды

Отравляющие вещества стоят дешево и действуют эффективно. Отравы для грызунов делятся на два типа:

  • Острого действия. К ним относятся крысид и фосфид цинка. Мышь погибает сразу после употребления.
  • Хронического действия. Среди них можно выделить варфарин и фентолацин. Это отравляющие вещества накопительного действия.

Используя яды и отравы, надо соблюдать осторожность, чтобы не пострадали домашние животные. Существуют также отравы с антикоагулирующим действием. Они вызывают у грызунов многочисленные кровотечения внутренних органов. Эти препараты не токсичны и безопасны для людей.

Как отпугнуть мышей с помощью телефона

В Интернете можно найти много программных приложений, которые, по заверениям авторов, прогоняют мышей из квартиры. Для этого достаточно скачать приложение на смартфон и активировать программу в помещении с мышами. Такие приложения, как правило, не помогают избавиться от грызунов. Проблема состоит в том, что мышей можно отпугивать ультразвуком. Мобильные телефоны пропускают звуковые частоты, которые воспринимаются человеческим ухом, а ультразвуковые колебания эти устройства не воспроизводят.

Как ультразвук воздействует на мышей

Ухо человека воспринимает звуковые колебания частотой 15 000–20 000 Гц. Мыши чувствительны к ультразвуковым колебаниям до 80 кГц. Для отпугивания мышей изготавливают специальные излучатели, которые испускают ультразвуковые колебания в диапазоне 20–70  кГц. Людям звук от ультразвуковых отбеливателей не мешает, а для мышей – это очень сильный раздражитель. Они напрягают нервную систему грызуна и вызывают панические настроения.

Мыши, как правило, пропадают через 2-3 недели. Именно столько времени должно пройти, чтобы грызуны покинули насиженное место. Более того, через некоторое время зверьки попытаются вернуться. Поэтому нельзя выключать ультразвуковой отпугиватель.

Почему не помогает ультразвук от мышей

Есть две ключевые причины, по которым ультразвуковой отпугиватель не помогает полностью избавиться от мышей. Первая – низкое качество продукции. На рынках часто предлагают дешевые приборы с красивым индикатором в виде лампочки. Однако горящая лампочка на таком приборе указывается только на его включение в розетку. Наличие ультразвукового излучения ничем не подтверждается.

Вторая причина – неправильное расположение прибора. УЗ-волны хорошо поглощаются мягкими поверхностями и не проходят сквозь перегородки, стены и другие препятствия. Поэтому у мышей появляется шанс отыскать место в доме или квартире, куда не доходит излучение.

Как отпугнуть мышей народными средствами

К домашним средствам относятся эфирные масла, травы и подручные средства для изготовления ловушек. Ниже приведены несколько народных средств, которые десятилетиями эффективно используются в деревнях для борьбы с мышами.

Как использовать нашатырный спирт для отпугивания мышей

Резкий запах нашатырного спирта эффективно отпугивает резким запахом грызунов. Нужно смешать нашатырный спирт с водой и добавить пару ложек стирального порошка. Расставлять это средство надо в местах, куда домашнее животное не в состоянии добраться. Иначе можно нанести сильный вред его здоровью.

Как прогнать мышей с помощью мяты перечной

Мыши абсолютно не переносят запах мяты перечной и пытаются убежать от этого аромата. Для приготовления отпугивающего средства используется перечная мята в двух видах. Две доли эфирного масла соединяют с пятью долями настойки. Полученную смесь хорошо перемешивают и наносят на ватные шарики. Их раскладывают в местах появления мышей. Данное средство эффективно действует в течение месяца.

Как избавиться от мышей с помощью уксуса

Защитить дом от мышей поможет даже уксус, к запаху которого грызуны испытывают отвращение. Достаточно смочить в уксусе ватные шарики и разложить их в местах вероятного появления мышей. Резкий уксусный запах на некоторое время защитит от появления мышей и позволит заглушить неприятный мышиный запах. При высыхании ватных тампонов надо заменить их на новые, смоченные в уксусе.

Применение лаврового листа для избавления от мышей

Лавровый лист, наоборот, привлекает мышей своим запахом. Они с удовольствием поедают его. После этого у них возникают проблемы, которые оказываются несовместимы с жизнью. В желудке грызунов начинают выделяться вторичные метаболиты, которые для крыс и мышей являются ядом.

Как избавиться от мышей с помощью соли

Большое количество соли обезвоживает организм мыши и приводит к ее смерти. Конечно, просто соль в больших количествах грызун есть не станет. Надо приготовить лакомство. Для этого смешивают по четверти стакана соли и растительного масла, добавляют два стакана зерна и одно сырое яйцо. Все это следует хорошо перемешать, приготовить лепешки и запечь их при температуре 180 градусов в духовке. Куски лепешек раскладывают в местах появления грызунов. Большинство мышей не переживает такого угощения. Домашним животным это средства ущерба не наносит.

Как избавиться от мышей с помощью соды

Основу соды составляет бикарбонат натрия, который при взаимодействии с кислотной средой в желудке мыши образует много углекислого газа. В результате грызун умирает. Для того чтобы мышь проглотила соду, надо смешать ее с сахаром в равных долях. Грызуны любят сладкое. Полученную смесь следует разместить там, где были замечены мыши.

Соду можно также смешать с мукой или кукурузным крахмалом. В полученную смесь надо добавить воды и сахара.  Далее скатывают шарики и располагают их в местах появления мышей.

Следует соблюдать осторожность, чтобы домашние животные не добрались до этого сомнительного лакомства.

Профессиональные средства, которые помогут избавиться от грызунов

Ниже приведены средства, которые рекомендуют использовать специалисты по борьбе с мышами:

«Шторм Ультра»

Быстродействующее средство на основе флокумарена, являющегося коагулянтом. Зерновая основа стимулирует грызуна к потреблению этого препарата.

Пена «Бродитар»

Летальный исход наступает после употребления одной дозы. Действующим средством является антикоагулянт бродифакум.

Яд «Приматокс»

Смертельное средство для крыс или мышей, но безопасное для людей. Употребление основного действующего вещество бромадилиона приводит к тому, что кровь перестает свертываться. Мыши умирают через 3-4 дня после проглатывания приманки.

Ультразвуковой отпугиватель «Торнадо»

Вызывает у мышей тревожное состояние, которое заставляет покидать помещение. Чтобы грызуны не адаптировались к негативному воздействию, каждые четверть часа частота ультразвукового излучения меняется.

Клей «Alt»

Не раздражает слизистую оболочку и кожу. Клей наносится на поверхность, которая становиться вязкой и клейкой через полчаса. Мышь при попадании на клейкую основу оказывается в западне.

Важно понимать, что все перечисленные средства можно рассматривать только как возможность временной борьбы с вредителями-грызунами. Избавиться от мышей или крыс полностью и навсегда можно только профессиональными способами дезинфекции. Дератизация – ключевой метод обработки помещений от нашествия грызунов. Такие работы выполняются только санитарно-эпидемиологическими службами с использованием профессионального оборудования и эффективных ядов, безопасных для человека и домашних питомцев.

Профессиональное уничтожение мышей и крыс от ДЕЗ Службы

  • вернем деньги, если проблема останется
  • выезжаем за 30 минут
  • предоставляем гарантию до 2-х лет
  • обработка от 790 р.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Преимущества обращения в службу дезинфекции

Городская СЭС Санкт-Петербурга гарантированно поможет избавиться от любых домашних вредителей, в том числе от мышей.

В чем наши преимущества:

  • оперативная обработка заявки и выезд на объект;
  • использование различных видов обработки помещений, орошение, холодный или горячий туман, другие способы борьбы;
  • применение профессионального оборудования и эффективных ядов;
  • квалифицированный персонал;
  • выгодные условия оказания услуг.

Мы поможем избавиться от грызунов со 100% гарантией. При необходимости проведем повторную обработку от вредителей.

Стоимость обработки от 750 Р.

Выполняем обработку
в день обращения
Перезвоним вам через 2 минуты
Скидка 10% заканчивается через:

Оцените, насколько полезна статья

48 оценок
8111
Заказать звонок

Не надо сомневаться - Оставьте заявку!

- Вернем деньги, если проблема останется!

- Даем скидку 10%

ДЕЗ СЛУЖБА
+